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Ingredientes para la receta de Tartar de atún rojo
- 300 gr. de atún rojo
- Una (1) lima (sólo la ralladura)
- Un (1) tomate
- Un (1) aguacate (maduro que no blando)
- Un poco de cebollino fresco
- Un poco de pimienta negra
- Flor de sal Bártivas
- Reducción de vinagre balsámico de Módena
Para la vinagreta
- Cuatro (4) cucharadas de aceite de oliva virgen extra Gil-Luna
- Una (1) cucharada de salsa de soja
- Una (1) cucharada pequeña de vinagre de Jerez
- Una (1) cucharada pequeña de mostaza
Elaboración de la receta de Tartar de Atún Rojo
- Comienza cortando el atún rojo en dados de un centímetro aproximadamente.
- Ralla la cáscara de media lima sobre el atún, añade un poco de sal y un poco de pimienta negra recién molida, reserva sin que se rompa la cadena de frio.
- Perpara en un pequeño bote una vinagreta con las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de salsa de soja, el vinagre de Jerez y la mostaza. Agita el bote para que emulsione la vinagreta.
- Corta el tomate en dos, limpialo de semillas y trocea en dados similares al atún. Haz lo mismo con el aguacate.
- Añade la vinagreta al atún y mezclalo bien para que se reparta. No lo dejes marinar en exceso, como mucho cinco (5′) minutos.
- Pica fino el cebollino y resérvalo.
- Monta el tartar con un aro de cocina, colocando en el fondo el aguacate y el tomate, después el atún rojo macerado y sobre este el cebollino picado.
- Pinta con la reducción de vinagre balsámico sobre el tartar y el plato y sirve inmeditatamente.
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