Para 4 personas
Poner la cafetera y cuando suba el café, ponerlo en un plato sopero para que se vaya enfriando y añadir azúcar al gusto.
- 250 g de mascarpone
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Melindros
- 100 g de azúcar
- cacao en polvo (Valor-en Mercadona o Intermon... vaya cacao, cacao no cola-cao...ni cosas de esas)
- 3 tazas de café sólo- 300 ml (antes de utilizarlo dejarlo enfriar)
Para 8 personas
- 500 g de mascarpone
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- Melindros (2 bolsas de los blanditos)
- 150-170 g de azúcar (según lo dulce q t guste)
- cacao en polvo (Valor-en Mercadona o Intermon... vaya cacao, cacao no cola-cao...ni cosas de esas)
- 2 cafeteras (antes de utilizarlo dejarlo enfriar)
Mientras mezclar en un bol las yemas de huevo, con la mitad del azúcar hasta que la mezcla se expanda y quede clara y cremosa, incorporar el mascarpone con espátula y mezclar con batidora de varillas, (no hacerlo con el minipimer porque se corta) hasta tener una crema sin grumos.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadir la otra mitad del azúcar. Con una cuchara de madera, añadir las claras poco a poco a la mezcla de mascarpone-yemas, removiendo todo de abajo hacia arriba para que se homogeneizen las texturas hasta obtener una crema esponjosa homogénea.
Mojar los melindros en el café (vuelta y vuelta rápido para que no se ablanden) y poner en una bandeja un piso de melindros y uno de crema y espolvorear con cacao, acabar el ultimo piso con la crema. Ponerlo en la nevera y dejarlo unas horas para reducir y compactar la crema.
Mojar los melindros en el café (vuelta y vuelta rápido para que no se ablanden) y poner en una bandeja un piso de melindros y uno de crema y espolvorear con cacao, acabar el ultimo piso con la crema. Ponerlo en la nevera y dejarlo unas horas para reducir y compactar la crema.
Cuando lo vayas a servir añadir el cacao-polvo por encima y por los lados.
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