Bizcocho zanahoria


https://www.misthermorecetas.com/2011/10/12/pastel-de-zanahoria-carrot-cake/

Pastel de zanahoria (Carrot Cake), con Thermomix

Ingredientes
Bizcocho:
– 280 g. de azúcar (Yo pongo menos 240 g)
– la piel de una naranja (sin parte blanca)
– 400 g. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
– 4 huevos grandes (L)
– 240 g. de aceite de girasol (Yo pongo menos: 220-230)
– 250 g. de harina de repostería
– 2 cucharaditas rasas de bicarbonato (cuchara tamaño café)
– 2 cucharaditas de levadura química en polvo (cuchara tamaño café)
– 1 ½ cucharaditas de canela (cuchara tamaño café)
– 1 cucharadita de nuez moscada (yo rallo un poquito)
– 1 pellizco de sal

Cobertura:
– 50 g. de azúcar
– 80 g. de chocolate blanco en trozos
– 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente 
– 300 g. de queso Philadelphia
– 30 g. de zumo de naranja, recién exprimido y colado

Decoración:
– Crocanti de avellanas o de almendras
    Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo (mi molde es rectangular y mide 34 x 23 x 6,5 cm.). En redondo molde de 24 cm
         – Bizcocho:
    En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar y la piel de naranja. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos que la piel de naranja está completamente triturada; si no es así, repetimos los mismos segundos y a velocidad 10. Las dejamos en este vaso de Thermo si tenemos otro vaso o sino reservamos en bol
    Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el otro vaso de la termo y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5.
    En el vaso de la Thermo donde tenemos el azúcar y la naranja, echamos los huevos, y el aceite y programamos 30 segundos a velocidad 5.
    Añadimos las zanahorias y programamos 15 segundos a velocidad 4
    Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos a velocidad 6.
     Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos a 180 (molde rectangular 34x23x6,5) .... Si utilizas un molde redondo de 24 cm, el tiempo es de 1 hora y pico, pinchar hasta que el centro no manche el palito.
         – Cobertura:
    Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
    Ponemos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.
    Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
    Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.

    Acabado del Pastel de zanahoria (Carrot Cake)
         – Montaje:
    Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).

    Antes de llevarlo a la mesa, espolvoreamos el crocanti de avellanas o de almendras por encima.

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