Para 4-6 personas
- 1 kg de ricotta (sinó encontramos se puede hacer con mató de vaca, cabra...-sin azúcar)
- 1,5 kg de tomate natural triturado y pasta tomate o tomate natural... (hay que preparar una salsa de tomate)
- Parmesano rallado o polvo (mucho)
- Emmental rallado para gratinar
- Placas de lasaña
- Basílico natural
- 1 cebolla grande
- aceite
- pizca de mantequilla
Preparar una salsa de tomate: Poner en una olla de inox o antiadherente, un chorro de aceite y sofreir la cebolla picadita en mirepoix o picada, cuando esté dorada tirar el tomate y corregir con sal/azúcar y dejar que haga chup-chup hasta tener una salsa, añadir el basílico (sin miedo... da muy buen aroma y sabor).
Hervir la pasta de lasaña, siguiendo las instrucciones del fabricante y sobre todo ponerlas a hervir y a enfriar separadas (una a una) para que no se peguen.
Poner en bandeja las capas pasta-ricotta-tomate-parmesano- pasta .... etc acabar la última capa con tomate y añadir el parmesano rallado y el emmental y unas puntas de mantequilla para gratinar.
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