Para 4 personas
- 1 cebolla grande
- 400 g de carne picada
- 1 vaso vino blanco
- Queso parmesano rallado o polvo
- Pasta de tomate (28ºBrix) o tomate triturado o tomate natural pelado y a cuadritos
- Placas de lasaña
- sal, pimienta, orégano, albahaca... (a gusto)
- Bechamel- 500 ml
Sofreir la cebolla y cuando esté dorada añadir la carne y dejarla que se haga sin apelmazarse, cuando esté doradita añadir el vino y dejarlo 5 minutos de cocción, sal-pimentar y añadir orégano... Añadir tomate (al gusto, por ejemplo 2 cucharadas de pasta de tomate o 6 de tomate triturado o natural...) Según lo que se añada dejarlo haciendo chup-chup hasta que se reduzca el agua y la carne coja el gusto del tomate.
Poner las placas de lasaña a hervir o en remojo para la precocida. Echarlas de una en una para que no se peguen (seguir las instrucciones del fabricante) y cuando estén listas escurrirlas y ponerlas separadas para que no se peguen.
Poner una capa de pasta-carne-bechamel-queso- pasta... etc y acabarlo con bechamel y poner queso y unas pizcas de mantequilla para gratinar.
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