En microondas- Para 4 personas (o más):
2 latas redondas peq. de atún/bonito en aceite
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin bordes
2 medidas (latas de bonito) de tomate frito
1 chorrito de coñac
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Se pasa todo por la batidora y se coloca en un molde para microondas, a ser posible de los de tipo corona, (pues el problema es, que en un molde de los convencionales, para que se haga bien del centro se reseca de los bordes) aprox. 12 a 14 minutos dependiendo de la potencia.
Se desmolda y una vez frío se puede cubrir con mahonesa, unos pepinillos... a gusto del consumidor.
Se puede utilizar como entrante o como aperitivo, encima de una tostadita (pero hay que ir rápido porque si no el pan se reblandece).
En horno
3 latas atún
leche evaporada (es una lata azul ‘ideal’ me parece pero si no tienes crema de leche o leche irá bien
3 huevos
tomate frito (para darle color)
3 rebanadas de pan de molde sin corteza (yo le puse con, alguien lo notó?)
pimienta, sal
mantequilla en el molde
al baño maria haste que esté doradito por encima (que no quemadito..
Horno medio quizá a 210 aprox. Y una media hora o 40 minutos (aproximado, dependiendo del horno..etc..)
Se desmolda, lo pones en una fuente con la forma del molde y alrededor una poca de ensalada (cualquier cosa verde)
Y voila..
Comentarios