Arroz con leche,... receta de mi madre

Ingredientes: arroz, leche, canela rama, canela polvo, azúcar

1.       Poner en un cazo agua a hervir y cuando esté hirviendo se echa un vaso (de los de agua mediano) de arroz y se deja hervir 20 minutos. La medida es 1 vaso de arroz por litro de leche que quieras hacer. (Siempre leche entera!!... desnatada NO!!)
2.       Mientras el arroz está hirviendo, en otra olla poner 1 litro de leche, 1 rama de canela, 1 corteza de limón y azúcar (a gusto del consumidor... cuando veas que la leche te queda al grado de dulzor que quieras).
3.       Cuando está a punto de hervir mezclar (si controlamos la cantidad de agua necesaria para hervir el arroz no debería quedarle agua a penas y por tanto no habría que escurrirlo pero si nos ha quedado con agua... escurrir previamente y luego mezclarlo con la leche).
4.       Una vez mezclados, se deja a fuego lento mínimo 1/2 hora pero mejor 3/4 de hora y removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

5.       Poner en los recipientes que quieras presentarlo y espolvorear con canela en polvo y dejar enfriar.

Comentarios